Оттепель

В проклятом Норильлаге,
Где мертвых греет прель,
Двадцатого апреля
Шумит, звенит капель.

И в копях Кайеркана
Заржавела кирка,
И к солнцу трупа тянется
Вся черная рука:
В приветствии! В приветствии! –
Оттаяли грунта!

А где-то в Аргентине,
Подальше от людей,
На вилле Адольфино
Цветет сарсапарель.

Альтернативная концовка:

А в Коми ССР
Над вышками, бараками
Вчера мела метель.


Рецензии