Люблю ещё больше!..

Я с тобою давно не капризна…
Не прошу меня в гости водить,
Чтобы было воочию видно –
Как способен меня ты любить!..

Чтобы, встав на колено, разул бы,
Помог шляпку мне снять и пальто;
Пододвинул заботливо стул бы
И проверил – не дует в окно?..

Чтобы лучший кусочек в тарелку
Не забыли б мне вдруг положить,
Уронила салфетку иль вилку –
То спешили б её заменить…

Чтобы бабы «от зависти дохли»,
Видя мой прихотливый наряд,
А мужчины… Бывало и сохли,
Но их ставил на место твой взгляд!

Я когда-то была… такой глупой –
Чёрт-те что вытворяла с тобой!..
А теперь – кормлю с ложечки супом
И люблю ещё больше, родной!..


Рецензии