Не слабость милосердие, не сила

Наивен милосердный, или глуп
 
Тот, кто за слабость милосердье принимает?
 
Когда из заблуждений узел туг,
 
Душа без милосердья погибает.
 
 
 
Не надо путать мягкое и тёплое,
 
Паденье выдавать за резкий взлёт.
 
Великое не то же, что жестокое,
 
Героя пуля вознесёт, а не убьёт.
 
 
 
Не слабость милосердие, а сила,
 
Что побеждать умеет без войны,
 
Ни перед кем, ни разу не склонило
 
В униженном поклоне головы.
 
 
 
Но на колени часто становилось
 
Перед бессильным, немощным,  больным.
 
Лечило, помогало и молилось,
 
Страдало, умирало вместе с ним.
 
 
 
Не слабость милосердие, не сила,
 
А из того же сада, что любовь.
 
И истина. Вселенная – чернила, 
 
Что без пера – лишь спёкшаяся кровь.


Рецензии