Псалом 2021

Силы покинули, сердце истаяло,
Кости рассыпались*, люди оставили**.
Не отправляй же меня во тьму внешнюю!***
Господи, Господи, помилуй мя, грешную!

Ты мне отмерял все, что случается.****
Но как среди холода мне не отчаяться?
Как обрести любовь мне безмерную?°
Господи, Господи, помилуй мя, скверную!

Жгут искушения адовым пламенем,°°
Когти уныния душу изранили.
Я не могу идти, кажется, далее.
Господи, Господи, не оставляй меня!°°°

Верую, временны боль и отчаянье,
Вечных обителей Господа чаю я...°°°°

*Пс 21:15-16, Пс 37:11
**Пс 37:12, Пс 87:9
***Мф 22:13
****Притчи 19:21
°1-е Кор 13
°°1-е Петра 4:12
°°°Пс 37:22
°°°°Ин 14:2, Символ веры


Рецензии