Книга огненных страниц

В этой книге - огненные страницы.

Наугад раскрыв, коротая вечер, обнаружишь: ночь - и тебе не спится, за окном шумит незнакомый ветер. В рваных строках слышится шепот крови, и горит звезда в незнакомом небе невозможно ярко, зовёт: открой мне, - словно зверя, манит в седые степи.
Нетерпенье.
Жжение.
Сердце - словно небывалый магнит с монолитным стержнем. И звенит в эфире: ваш сервер взломан, изменился мир - и не будет прежним. Эту ночь - обещание всё исполнить - ветер гнёт в дугу и проносит мимо. И возможно всё, что боялся вспомнить, до исхода ночи, мечты и мира.
А мечта - игрой неземного света на алмазной грани... Взойдёт ли солнце? - Всё равно: стать бы песней, ещё не спетой - без неё исчезнем, а с ней - спасёмся. А рассвет так близко: раскрыть ладони, замереть - за найденной чудом дверью обернётся хаос ночной погони тихим смехом, солнечной колыбелью.
Либо, вдоволь - секунду - побыв как боги, после всех - без счёта - перерождений, слыша несколько строк, умереть от боли...

Автор книги - что за безумный гений?


Рецензии
отменно. аж свежим ветром повеяло.

Риммристая Лучшее   13.12.2021 03:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.