Вспоминая Весну. Гуляли дома

Шумели, пили, пели, глядючи  в окно,
А свечи непрерывно  таяли - чтоб не  было темно
И разливали  заново  в какой уж
раз - вино.
И настроение у всех держало лишь оно...

От рюмок звон! Висит табачный
синий дым.
В нём тонет стол, открытое окно
и  люди.
Пошёл снежок по улицам ночным,
Пора  домой! - а этот дом
забудем...

Я выхожу. Я на крыльце один.
Шум за столом ещё о чём-то споря,
И мне долго слышится, как некий господин -
Доказывал кому-то, что пьёт он
с горя...

Сошёл с крыльца. Иду один.
Душевно от вина.
Не видно неба -  лёгкая метель!-
Зачем и почему? - уже пришла
Весна!
Через  неделю - явится любимый
мой Апрель!


Рецензии