Что внутри?

Забытый, никому не нужный!
На лицах людей лютая фальшь!
Лживых эмоций яркий вальс!
Лишняя деталь… ненужный!

Середина ночи, а я ещё не сплю,
Думая про брошенную любовь мою.
Вдали горят фонарей тусклые огни,
Уже как-то пусто внутри чёрствой души…

Всего-то нужен человек,
С которым нестрашно мыслью поделиться
И на всю долгую ночь разговориться!
Она мне нужна – я ей нет…

Никому не был я нужен!
Слепой любовью застужен!
На сердце жаркая печаль –
Я просто бездушная тварь!

Забытый ненужный никому;,
Лишний в системе элемент!
Один жду нескорый рассвет.
Придётся быть мне одному…

На телефоне набираю осторожно:
Восемь… девять… шесть… ноль… и три…
Не думал я, что на звонок нажать так сложно!
Душа молит тихо: звони!

Но я выключаю телефон.
Второй раз уже не смогу!
Лучше заряжу; один патрон,
Поднесу пистолет к виску,
Но страдать я больше не могу…
***
Выйду в полдень в поле.
Вот я на свободе!
Только оглянусь через плечо, там село
Серое на мёртвой Волге стоит одно.

Казалось, родное,
Но и ему я не нужен!
Подлое такое
Чувство, когда ей не нужен!

И хрупкая жизнь рушится как домино!
И смотрю со стороны на это кино!
Всё же здесь тоже есть одно тайное «но»:
Мне уже на всех вас давно всё равно!


Рецензии