Денежки

Ах, вы денежки, наши денежки!
Помню, как же зробила их мать,
Для одних они просто семечки,
Для других, словно глыбу поднять.
Не хочу сказать, что заразные,
Вопрос, сколько их надо иметь?
У одних они очень грязные,
У других просто чистая медь.
Медь пробиться на свет все пытается,
Да, вот только дорожка крута,
А вот грязные в злате купаются
И для меди закрыли врата.
Может быть, жизнь вся наша устроится,
Станет стыдно грязь в доме иметь,
И тогда грязь вся быстро отмоется,
Станет также блестеть, как и медь.


Рецензии