Осенние хлопоты

ОСЕННИЕ  ХЛОПОТЫ.
Ну, вот – последний осени денёк.
С утра приятно солнце светит.
Из листьев дети делают венок,
А бусы вешают на ветви.
Сгребает в кучи листья садовод,
Чтоб там не прятался  вредитель.
А если он в мороз переживёт,
Придётся сжечь его обитель.
 И если верить, что он божье тварь,
За что вредить он создан людям?
За что приносит людям он печаль?
Мы о вредителях так судим.
Хватает садоводу с ним хлопот
Весной и осенью, и летом.
А он всё плодится да всё живёт.
Всех уничтожить средства нету.
И всё равно, доволен садовод.
Сильнее человека нету.
Ведь человек своим умом живёт.
И этим сохраняет всю планету.
А фрукты нам полезны только те,
Что червь грызёт – без химикатов.
А лист грызнёт и – сгинет на листе.
Так что грустить нам рановато.
31.1021.
Белгород.


Рецензии