Добро оставляет тепло

Мне  связала  бабушка  варежки  вчера,
Чтобы  ручки  я  свои  от стужи  берегла.
Целый  день  их  мерила, даже  не  могла
Оторвать  я глаз  от них...  уснула  и спала...
Постучалась  ночь  в окно : " Полетим  со мной
Покажу  Вам, как  живут там  звёздочки  зимой!"
Тут  надели  варежки  с Мурзиком  вдвоём,
Полетели  посмотреть   мы  космос  босиком.
Было  очень  весело, на  душе  легко,
Потому  что  в варежках - бабушкино  тепло.
Царство  звёзд  открыло  нам лунное  пятно :
Видели, как  мелит  снег  звёздное  серебро.
Пёс  Большой  увидев нас, громко  зарычал :
"Здесь  нельзя  ходить  котам, тем  более  по ночам "...
Млечный  путь  зажёг  нам  свет, стало вдруг  светло.
Зацепилась крепко  нить за  звёздное  крыло.
Распустилась  варежка, оголился  кот.
Как  теперь  домой  идти, нас  бабушка  ведь  ждёт?
Малый Конь  помог  нам  сесть правильно  в седло,
И помчались мы  на  нём дружненько  в село!
Утро. Яркий  солнца  луч  разбудил  меня.
Превратил  кот  пряжу  в спрут и смотрит  искоса....
Бабушка, любезный друг, не  ругай  кота.
Мурзик понимания требует  от тебя!
01.11.2021г


Рецензии