Ухожу, тебя не упрекая...

Снежинки плавно в воздухе кружатся, 
Танцуя вальс Шопена ля минор. 
Ты попросил меня не огорчаться,
Я ж в мыслях возмутилась: «Что за вздор!»

Любовь прошла? Я с этим не согласна.
Она пройти не может никогда.
Любовь годам, как возраст, не подвластна:
Она приходит раз – и навсегда.

Зачем в глаза глядишь мои тоскливо?
Меня ведь никогда ты не любил.
И, если до конца быть справедливой,
Признать мне это не хватало сил.

Тебя любя, глаза я закрывала
На холодность и сухость наших встреч.
Не ты меня - тебя я целовала,
Пытаясь искру чувств в тебе разжечь.

Ты никогда ведь мной не восторгался
И без причины не дарил цветы,
Спешил всегда, на что-то там ссылался,
Лишал меня душевной теплоты.

По мне, увы, не тосковал в разлуке,
Чтоб голос мой услышать, не звонил,
Твои не обнимали с жаром руки,
И мной ты никогда не дорожил.

Так говоришь, любовь прошла? Какая?
Не надо унижать меня враньём.
Я ухожу, тебя не упрекая:
Мы этот день легко переживём…

Снежинки плавно под ноги ложатся –
Передо мною чистый белый лист.
Не стоит впредь мне за тебя держаться:
Ведь жизнь, бесспорно, - мудрый сценарист.


Рецензии