Ноябрьское

Ноябрь здесь. И потемнело небо,
Зиме проложен к лидерству же путь.
"Всё будет хорошо" - мы верим слепо,
Но умер мир, и тем печальна суть.

Нагрянут холода, в полон захватит стужа
Природу-мать, блокаду снимет март.
Но в ноябре замёрзнут напрочь лужи,
Больную осень обыграют в дартс.

Больную осень обойдёт во всём
Зима; и меньше всё осеннего тепла,
И холоднее с каждым божьим днём,
И от пожара летнего зола

Осталась лишь. И день смешался с ночью,
Всё одинаково темно через стекло.
Теряем красоту мы, это точно,
Но красоту другую принесло:

Сверкает серебром белёсая земля,
Деревья - занавес для необъятных далей.
Они столбы для белого огня,
Который людям неизвестен то едва ли,

Ведь это снег. На фонарях, на крышах,
Приносит его властная метель.
Когда я таяние его увижу,
Я буду знать, что на дворе апрель.


Рецензии