Клен немой, опавший

Почему же ты молчишь, клен ты мой опавший?
Не качаешь кроною, не шумишь листвой.
Или я застал тебя утром ранним, спавшим,
В лучших думах о былом, с пьяной головой…

Облетели осенью листья филигранные*,
И коврами выстлали парки и леса.
Может грубые слова твою душу ранили,
Иль не милосердными стали небеса?

Молча слушал речь мою, клен от дум уставший,
С ветром налетевшим раскидал листву.
Клен немой, ни твой,- ничей, стал теперь опавшим,
Не услышит до весны, что его зовут…

Филигранно *—  Будучи выполненным или отделанным безукоризненно и очень тщательно.
ноябрь 2021


Рецензии