Не жди ответов...

Не жди ответов у ручья,
Он тоже осени подвержен,
И, в отражении луча,
Он лишь с надеждой будет нежен.

Не спрашивай, когда молчат
Ветра, на перекрестках улиц...
Они давно в тебя воткнулись-
Все иглы зорких фонарят.

Смотри в пустеющие дни
До боли красными глазами.
Пощады осени не жди-
Вампира с желтыми бантами.

Не утолить и не продлить
Того, измерить что не в силах.
И не пытайся изменить
Куплеты в жизненных мотивах.

Воскликнет кто-то:- Боже мой,
Как тяжело ему, бедняге!
-Спасибо, люди, что живой...
И тем, застрявшим, на бумаге.


Рецензии
Интересный образ...вроде и жуткий...в то же время смешной...Вампир с желтыми бантами.

Елена Валентиновна Согонова   09.12.2021 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите еще!

Елена Щур   09.12.2021 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.