Это всё Родина

 Птицы сбиваются в стаи,
Осень, дожди, холода.
Утром пред Солнца восходом,
В лужицах мёрзнет вода.

 Небо не сине, а серо,
Даль горизонта чиста.
Всё же прекрасны Донбасса-
Родины малой места.

 Город ли, шахты посёлок,
Сельской ли местности вид,
Всё в это время унынья
Нам о любви говорит.

 Всё рукотворно в округе,
Лес даже здесь насаждён.
И человек, за заботы,
Местностью был ублажён.

 Уголь давали здесь шахты,
Хлебушек, фрукты земля.
Нет, не напрасно трудились,
Гибли в забоях не зря.

 Край наш степной стал лишь краше
От проявленья любви.
Всё это Родина наша,
Так лишь её и зови.

  14. 10. 2021 г.


Рецензии