Мы с природой...

Вдохновение - стихотворение "По кругу",
автор Ольга Мусалина.http://stihi.ru/2021/10/21/2699

С природой мы по замкнутому
кругу,
как та слепая лошадь, что устала,
что от работы жизнь любить не
стала,
а мы ей доверяем, словно другу!
Цикличность у природы будто в
меру;
Лишь иногда бывают отступленья.
То вдруг захочет ветра дуновенья,
то солнца ласковых лучей, к
примеру!
Но иногда жара испепеляет,
как-будто тут разверзлась вдруг
Сахара...
И где спастись живому от
пожара?
И кто нам столько солнца
посылает?
А то, потоком с гор хлынет
вода...,
разрушив на пути своём
селенья.
Откуда столько, ясно
не всегда...
На сколько хватит нашего
терпения?

      01.11.2021.
      Баюновские Ключи.


Рецензии
Всё происходит в природе по закону, а мы обязаны ей подчиняться, т. к нет у человека той силы, чтобы противостоять всем её капризам...
Понравилось стихотворение, спасибо!
С наилучшими пожеланиями
Оксана

Оксана Сороченкова   09.11.2021 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.