Двухпролетная станция...

Двухпролетная станция, тени бежали,
Прикасаясь друг к другу бесцветной враждой,
Разевая беззубые души кричали,
Что на древних скрижалях вранье про Любовь...

Были плиты из камня и крылья - повязки,
Асканитные люди, слепые тельцы,
Престарелые дети в украденных масках,
Были пляски под небом, волхвы - мертвецы...

Было счастье залитое тепленькой кровью,
Угловатые знаки на странных камнях,
Василиски, бесовки с намоленной солью,
Под подкованной смертью рыдающий прах...

Поедал огонек первобытные страсти,
На разбитых устах серебрилась луна,
И левиты уставши от шума и власти
Золотому тельцу клали в пасть небеса...

Было все, пересадки в другие астралы,
Заключенный с двурогим вторичный завет,
От любви пожирали святых каннибалы,
Запивая слезами убийственный Свет...

Были мы там под клочьями древней лазури,
Так хотелось понять в чем живая Любовь,
Но на темном Синае жестокий Меркурий
Выдувал из купели злаченую кровь...

Мы горели от страсти, от злобы, от боли,
В полудетской печали томился туман,
Близорукие тени из вечной Неволи
Убегали в свой новый любовный обман...

Вот опять пассажиры, платформы, колеса,
Мы в пустом вестибюле стоим как творцы,
И на древних скрижалях искрятся Вопросы,
Почему так страдали за Жизнь мертвецы...

Почему там отцы не искали Спасенья,
Напрямик через ад устремляясь к любви,
Знать забыли, что Бог в час ночного паденья
Зажигает в Метро для несчастных Огни...


Рецензии