Балбалы

По всей степи бескрайней вы стоите
И там, и сям, безмолвие храня.
Быть может, змееногая Табити,
Хранительница таинства огня,
Давным-давно, ещё до нашей эры,
Вас превратила в камень на века
За то, что были не змеиной веры
И бились насмерть вы наверняка
С бесчисленным её змеиным родом
И побеждали даже, но теперь
Стоите лишь надгробием народу,
Исчезнувшему в хаосе потерь.
Так погибают храбрые, что силы
Рассчитывают гордостью в броске.
Им не досталось славы и могилы.
Лишь идолы остались на песке.
Всего обидней то, что гибли чаще
Они в победном праздничном пиру:
Стоят, держа невыпитую чашу.
Ведь ложь разит тайком, не на юру.
И  можно только ёжиться, встречая
Балбалов на сегодняшнем пути:
Они стоят, историю венчая
Намёками, что правды не найти.
И кто нас знает, в лжи уже погрязших,
Когда и как застынем на века?
Кому мешаем мы во имя павших,
Чьи  ДНКа несём наверняка?

31.10.21


Рецензии
Последними, кто занимался нашим ДНК были представители высокоразвитой звездной цивилизации Плеяды (семь сестёр). Они добавили нам свои гены. Кстати в ваших местах какое то время находилась цивилизация Гиперборея. Со столицей на территории нынешнего Казахстана.

Наташин Владимир Ал   31.10.2021 13:01     Заявить о нарушении
О! Вот почему там полно балбалов!
Я всегда подозревала, что Гиперборея где-то рядом...

Светлана Суслова-312   31.10.2021 13:37   Заявить о нарушении