Штрафник

ШТРАФНИК
(Памяти Юрия Степанова...)

Вот опять то допросы то "ночки"!
И прессуют чуть свет на понтах...
Карцеров да спецов заморочки,
Будто с лета опять в холодах...

Что режим ты оставь для иного.
(Это цвет нам начальник не наш)
Лом да кнут, я, киваю, не ново,
Зря наверно берёшь карандаш...

Пусть опять говорят за свободу,
(У бродяг все дороги как срок)
Но не Марксу ни лейбе в угоду!
Не мундирам казённика в прок...

Что ты знаешь качаясь о жизни?
Без нужды нам к клифту ордена.
Всё ведёшь разговоры о тризне,
Будто к веку намерил все два...

Вот опять то допросы то "ночки"!
Да прессуют як свет на понтах...
Штрафников да спецов заморочки,
Будто, с лета, опять, в холодааа... 


Рецензии