Hi Layla. Preordained

Да, ты снова кричишь у двери…
Кости в воздухе вертит случай.
Здравствуй, Лейла, заткнись и замри.
В коматозе бреду наощупь.

По инерции, слаженно, в темени,
Снег сухой, звонкий шёпот и кровь.
На весь мир чертыхаясь, по времени
Успеваем сыграть в любовь.

Где сейчас ты и с кем куришь трубку?
Где тоскуешь, где пьёшь кодеин?
Кто с тебя такой нежной и хрупкой
Беспощадно срывает сатин?

Я не знаю, я жив или умер,
Плач сокрой, не звони, не ищи.
Был тобою клинически болен
Среди сотни стеклянных машин.

Я не помню, когда же я умер.
Плач сокрой, не кричи без слов.
«Я тобою клинически болен» —
Растворился предсмертный зов.

Смерть вином разлилась в бутылках,
Смерть моя — это чёрная гладь.
Я давно за морями, Лейла,
Я в глуши сотворил благодать.


Рецензии