Спешит весна

В край, где томятся облака,
И одинокая луна воркует.
Спешит с ветрами юная весна,
Багаж с нарядами пакует.
С собой необходимое взяла,
Чтобы растаяли снега,
Ручьи звенели,
И с каждым днем во всех дворах
Красивее и звонче птичьи трели.
И белоснежная кисея февраля,
Как паутинка разрывается на части,
И разливается на небе синева,
И солнца шар намного горячее, ярче.
Спешит с ветрами юная весна,
Шёлка зелёные соткала,
Проталины согрела, обняла,
Развесила листвы нежнейшей покрывало.


Рецензии