Halloween

согреть в руках кусочек белой глины.
добавить к ней сок клёнов и берёз,
слепить мечту под стук часов каминных
и отпустить... до самых ярких звёзд
созвездий Рыбы или Водолея,
а может непохожих Близнецов,
где мне не разглядеть Кассиопеи
и Дева прячет нежное лицо.

горят поленья..................................... жизнь моя?.. чужая?
глинтвейн с корицей в чашке............ панацей.
пробило полночь

Золушка смешная,
пусть мудрость Соломона на кольце
давно сама не понаслышке знает,
всё расставляет тыквы на крыльце.


Рецензии