Русь живёт

       Русь живёт.

Русь живёт довольно скромно;
На столе еда скоромна -
Макарошки и картошка -
Всем привычная еда.
Из фуражного зерна
Хлебушек для нас пекут.
Разговор вверху ведут:
В Руси бедность прирастает.
Как уменьшить, власть не знает...
Застращали нас ковидом -
Враг коварен и невидим...
  Важен кто - то и речист,
Только на руку не чист.
Жадный чин и очень наглый
Распихает по карманам,
Что понравится ему.
Невиновные - в тюрьму -
Отбывают срок чужой.
Буржуазный гнусный строй
Вырастил такую знать -
Ей бы только взятки брать.
Те, кто в креслах, те живут;
Остальные спину гнут
За мизЕрные зарплаты.
Чин в Руси жуликоватый
Во дворцах живёт - не в хатах.
В хатах -там простой нард.
Крыша в хижине течёт.
Стены тоже не надёжны.
Чин с трибуны выступает
Сказку жизни обещает.
Обещаний тьма и боле.
Кормят властные лапшою.


Рецензии