Разлука, Ваше Благородие!

Эмигрантское.

Разлука, Ваше Благородие,
я тоже думаю о Родине,
но на такой высокой ноте,
которую вы не поймёте!
Нет, не цветочки-незабудки
со мной флиртуют при побудке,
не белогрудые берёзы
своим спокойствием морозят.
Ребёнком в плюшевом берете
я отвергаю ложь патетик,
и книгу судеб не листаю,
коль в ней графа моя пустая!

Разлука, светлое Высочество,
в груди моей сомненья точатся,
а вдруг страна, сомкнув ресницы,
падёт подстреленною птицей?
Какой-нибудь не сын, а отчим
её порвёт на сотню вотчин,
и канет в беспробудность оргий
защитник наш святой Георгий?
И я, не мудрствуя лукаво,
эпоху не смогу подправить,
не воскрешу словами пламя:
ребята, Родина за нами!
«»»»»»»»»»»»»»»»» 2008г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.