Современный средневековый фетишизм

Часто отсутствие разных вещей нас гложет,
Те быть не могут ценными иль ничтожными -
Человеческий больной духовный организм
Их производит в средневековый фетишизм,
Убивающий в сапиенсах извечно
Разумное и, в итоге, сердечное.
Так утекает в песок бытия истина жизни,
Всю экзистенцию делает глупой и капризной,
Становящейся повсеместно  тусклой и лютой,
Когда артифакты искусства уже валюта.


Только идейная сущность предмета
Придаёт ему ценность в психосвете!
Мы бьём поклон материальной товарности,
Тем скрывая гуманитарную бездарность.
Класс гламура здесь проявляет солидарность
И даже укрепить стремится своё царство,
В определении для Творца своей значимости
В дверях Рая святого Петра озадачивая.
Нужны ли Небу к вещам жадные девы да мачо,
С дешёвым самосознанием суетно скачущем?
                31.10.2021


Рецензии