Встреча

Я знаю, что нас разделяет лишь шаг.
Я слышал, как ты заходила ко мне.
Мы встретились. Как долго я тебя ждал.
Безумный конвейер бессмысленных дней...

Но вот ты пришла. Я так рад, что ты тут.
Ты, верно, устала, пока шла ко мне?
Садись, отдохни. Я тебя подожду,
И вечность сомкнётся в единый момент.

Скажи мне, что видела ты по пути
Длиною в несчётные множества лет?
Ты мне говоришь, что нам нужно идти
И я получу долгожданный ответ.

Касаюсь рукою холодной руки,
И сотни вселенных уже за спиной.
Привычные стены давно далеки.
Остались мы двое, объятые тьмой.

Мы молча идём за пределы всего,
Где время - всего лишь ещё один миф.
Скажи мне, ты сможешь быть снова со мной,
Когда будем снова свободны от тьмы?

Ты снова молчишь. Что-то гложет тебя.
Ты снова молчишь, а я чувствую грусть.
Назойливым эхом звенела мольба
Моя. Вдруг скупое её: "Я вернусь."

И снова молчание. Вновь тишина.
Но где-то вдали зарождается свет.
Ты встретишь его, но уже не одна.
Ты впредь не одна, моя милая Смерть.


Рецензии