ныряли, тонули

Ныряли, тонули..
Дышали -
Едва ли..
Теряли
Друг друга в безрадостной пыли…
Опять находили.

Скрипели зубами,
Полночными снами
(Как будто не с нами)
Мы рвали когтями
Нежнейшую,
настежь открытую душу…
Боялись разрушить -
И рушили страхом..
И рвали рубаху-

Дрожали,
Бежали -
Озябнув,
На голое тело
Накинув несмело
Вуаль сожалений..
А прошлого тени -
Тянули, держали …
Едва ли
Ты слышишь мой голос..

Боролись..
Боролись..
Держались за волос …
И звали друг друга -
К девятому кругу
Рыдая и каясь..
В песок обращаясь
Прощали..
Прощаясь.


Рецензии