Жизнь

Ключом   отверстие  в  двери
Найду  на  ощупь,
Пройдя   сквозь   жизнь,
Любовь   и  смерть,
Как  через   рощу.

За   дверью,   в  доме  на  столе
Тетрадь   стихов   живая,
И  времени   застыла  нить 
Над    чашкой   чая.

Я,   дверь    захлопнув,   за  порог
Шагаю  в  сени.
А   позади   за  мной   летит
Листок   весенний.

И  вновь  я  сяду   на  крыльце,
Считая   звёзды,
И  небо  снова  нам  пошлёт   
Дожди   и  грозы. 

Я   буду   снова  вспоминать
Про  день  вчерашний,
и время вновь помчится вспять
В  еловой   чаще.

               
 И   я   как  прежде   убегу
 Скорей   с  порога.
Я  жить   иначе  не  могу
Зовёт   дорога…

Вновь  повстречаю   я  друзей,
врагов,   знакомых,
Кого   когда-то  повстречал
В  судьбы  изломах.

И  снова  мы  в  своей   душе
  Затеплим  свечи.
 И  радость   вновь придёт  в  сердца
 И   станет  легче.
15.07.2008


Рецензии
Моё любимое! Очень хорошо написано, прекрасные сравнения!

Олеся Мирко   04.04.2022 20:53     Заявить о нарушении