Апология зиме

Ах, как зима всем надоела!
Как гонят все её из марта!
Но ведь она и не хотела.
Ведь я просил её остаться.

Что в этот год мной управляло?
Я небо серое любил,
Метели, ночи, снегопады...
Поэтому не отпустил.

Зима прокралась в мою душу.
Круглил глаза на фразы их:
"Уж грязь да оттепель получше
Сугробов белых и тугих!"

Как будто первого, в декабрь
Меня ударили о камень.
Как оказалось, я и храбр,
Ведь снег просил под небесами.

Когда под утро свет сочился,
Слегка я был разочарован.
Ещё б немного - и молился!
Я не желал вам всем плохого.

И вы меня не извиняйте!
Я сам себя не извиню!
Но у меня есть оправданье:
Я зиму до смерти люблю.



14.03.2021


Рецензии