красота

Я страдал со всеми, не слыша стонов.
Тьма сжимала лица детей в бутоны,
Кислой ложью несло из дверей пекарни,
Под ногою хрустнув, смолкали камни.

Веселясь со всеми, не слышал смеха:
Щебет птиц под землёй заглушало эхо,
Лишь плескалась глина потоком гноя
Под давленьем пшенично-ржаного зноя.

Наступала полночь стопой слоновьей.
Засыпая со всеми, не видел снов я,
И во рту моём, не познавшем речи,
Собиралась горечь – тоски предтеча.

От кого спасения ждать в осаде?
Красота грядёт – вот четвёртый всадник.
Всякий рот раскроет, замрёт в восторге:
Да пронзит мне горло копьём Георгий!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.