Ход жизни

Не испить никогда океанов,
Честный труд не наполнит карманов.
Небом так решено и судьбой,
Жизнь сплошное мученье и боль.

С юных лет словно дикие звери,
Рвутся в душу и в сердце потери,
Чтоб оставить глубокий там след,
Соткан мир из иллюзий и бед.

Мы рабы у желаний и лени,
У своих постоянных сомнений,
Даже тенью своей, не секрет,
Правим вовсе не мы, правит свет.

И любовь, что незримо в нас входит,
Тоже как - то сама нас находит.
В суете ежедневных забот,
Ну, а жизнь не стоит, жизнь идёт.

Только правда куда не понятно,
Объяснил - бы всё это кто внятно.
Для чего мы на свет рождены
И зачем когда спим видим сны.

Отчего нам всегда всего мало,
Мы готовы с других одеяло,
Чтоб самим теплей было, стащить
И вину на другого свалить.

Красят годы виски в серебре,
Все мы пешки в какой то игре,
Вечно грязь под ногами скользит,
А так хочется выйти в ферзи.

Фото со страниц интернета.


Рецензии