17 апреля 2021 г

От любви до прощения может не быть причин.
Я не знаю о счастье, кажется, ничего.
Километрами боль протянется. Помолчим?
Пока поезд стремительно мчится по кольцевой.
Коротка та дорога, что нас заведет в тупик-
Слишком много путей кончается пустотой.
Оставаться - в который раз заминать конфликт.
Или выбрать молчать и верить. И быть слепой.
От любви до отчаяния ровно один звонок,
Навалившийся груз претензий и слов «прости».
Убегать, не прощаясь, - не самый плохой итог,
Как и жажда как можно скорее себя спасти.
От любви до прозренья- панический, едкий страх.
Каплей с неба до дрожи холодного сентября
Залезает под кожу и держит в своих тисках,
Через сотни причин, сомнений и «несмотря».
Через тысячи снов, что вновь не дают дышать,
Когда что-то внутри ломает грудную клетку.

Но однажды я буду рассматривать эту метку
И спокойно скажу, что мне ничего не жаль.



(Спасибо. Теперь я не боюсь сказать.)


Рецензии