В пух и прах

- Без протеста и не спеша умирала моя душа.
Был октябрь или февраль, он сквозил из твоей груди,
он кричал мне: уже иди и хоть пропадом пропади!
Без протеста и не спеша, уходила, едва дыша.

- Было утро, а может, ночь. Я не знал, чем тебе помочь.
Стало тесно в моей груди, как в вагоне метро в час пик,
где под маской не виден крик. Двадцать метров и вновь тупик.
Было утро, а может, ночь. Я смотрел, как уходишь прочь.

Было горько, а может, нет...лишь на пальце остался след
и кольцо от чеки в руках. И всё прошлое в пух и прах.


Рецензии