Монастырь

Белый снег кружится,
Мягко стелется, ложится.
Зябко. но не унывает брат,
В монастырской жизни ищет клад.

Держит пост, в молитве крепнет;
Божий свет в нем не померкнет,
Если он смиренья полн,
Избежит опасность волн.

Он  -  как лодка, жизнь  -  как море,
Чувствуя людское горе,
Как и отче Сергий в лес
Он уходит, не чудес
Чтоб снискать.
Но угодным быть лишь Богу,
Проложить  -  к Нему  -  дорогу.
Чтоб найти Его, сыскать.

Белый снег, иль серый дождь,
Но лишь Солнце  -  Путевождь  -
Иисус Христос сияет,
Богородицей спасает.


Рецензии