Ветреный нрав

В сизом утреннем тумане
В сладкой неге дремлет сад.
Что в затишье назревает?
Спад, а может, листопад?!

Это лишь предположенье.
Ветер весточку принёс.
Не лишен и он сомнений.
Но страшится женских слёз.

А особенно берёзки.
Он её беречь готов.
Не готовит ей подножку.
Скажет пару лестных слов.

Успокоит, обнадёжит!
Для неё он друг и брат.
Обвинять его негоже.
Как красив её наряд!

Но меняется погода.
Ветер, словно ураган!
О чужих забыл тревогах.
Поменял вчерашний план.

В сизом утреннем тумане
Вновь берёзку разглядел…
Листья сорваны! Печально!
До чего доводит гнев!
Трудно ветром быть, поверь!

Он подвластен всем стихиям.
Неуёмный, резкий нрав!
Позабыл и о любимой.
Даже сам себе не рад!
А дороги нет назад!

31.10.2021


Рецензии