Люди - невидимки

Живут люди- невидимки. Не нищие.
Инвалиды, как индейцы в резервации.
Они сидят по своим жилищам.
Таков вот режим самоизоляции.

Они терпят брезгливую жалость.
Им вроде помогает государство,
но инвалидам каждую малость
приходится долго дожидаться.

Им не рады в кафе и ресторанах,
а также в других заведениях
и сажают так постоянно,
чтоб не портили обозрения.

Знакомые и бывшие друзья
иногда суют им деньги при встрече.
И вроде обижаться на это нельзя,
но от этого точно не легче.

Инвалиды настолько небогаты,
и это всем известно давно,
что после уплаты квартплаты
нельзя и раз сходить в кино.

Однако выживают инвалиды,
часто поддерживают друг друга,
несмотря на бедность и обиды
и ограниченность досуга.                                                


Рецензии