Страх

Вчера мой страх смотрел мне в спину,
дышал в лицо балтийскими ветрами,
он жил со мной в одной квартире,
он пил со мной, бродил со мной дворами,

он жмурился во мглу трусливо,
цепляясь за моё живое тело,
боясь зеркал и осени тоскливой,
и умереть от горького похмелья.

Тот ужас вел меня к распятию
под золоченым куполом церковным,
как в материнские объятия -
когда не страшно безусловно.


Рецензии