Образ поэта

Пиит печальный смотрит хмуро
На восхитительное утро
И с лёгкой радостью вздыхает -
Он сон тревожный вспоминает,

И в этом предрассветном сне
Остаться мог бы он вполне,
Когда б не этот странный звук
И уличный какой-то стук

Певца свобод не разбудили!
И что за звуки это были?
В недоумении поэт
На склоне ускользнувших лет!..


Рецензии