Моё отчаяние, моя гордость, мой пьедестал

Всё встанет на свои места.
Я касаюсь твоих мыслей,
От которых ты сам устал,

Моё отчаяние, моя гордость,
Мой пьедестал.

Бесконечный мой, я вижу тебя тем,
Кем ты себя никогда не знал.


Твой бог не ошибся. Когда ты падал,
Это он тебя толкал.

Он волок тебя, как щенка тащит
Сука с впалыми боками.

Он берег тебя, ссорясь с чьми-то богами.
Он и сейчас тебя, как щенячья мать
Тычет в бок носом.
Ставит ребром вопрос за вопросом.
Будь настойчив, не компромись,
Не отшатнись от себя самого,
Не тяни улыбку там, где нужно кулак сжать.
Небо моё, твоё слово острее любого ножа
Только держи его в ножнах.
Я боюсь об него тоже..

6.10.2020


Рецензии
отлично и самобытно!

Киселев Василий Иванович   27.01.2022 14:56     Заявить о нарушении