Моему старинному другу

Ты помни меня, как осенние листья-
Пусть страсть программирует время и нас.
Как голос дождя сценариста, провидца,
Изменит полет твоих мыслей, опять.

А небо над Доном, синее и глубже,
Уж клонятся в зиму октябрь и ноябрь.
Лишь падают с веток, красивые листья,
И в памяти кружат, взлетая опять.

Запомни, как пахнет  трава возле Дона,
Как ветер гоняет, тучи в степи.
И скачут, куда - то свободные кони,
Без  седел,  без всадников и   без узды.

А ветер колышет их длинные гривы-
Копыта стучат, выбивая ритм.
Поверь эти кони прожитые годы,
То память и мысли, как кони летят.


Рецензии