Мой хлеб

Наш путь не можешь изменить
Ты, Ветер
Наш путь не можешь отменить
Ты, Ночь
И не дано вам потушить
Свечи
Вам сердце угасить
Невмочь.
Но холодно, холодно, Господи!
Одиноко, одиноко в мире!
Я иду к Тебе осенью в проседях,
Путь зимой не становится шире.
Но нестрашно, нестрашно, нестрашно
Что казалось и жутким, и страшным.
Я люблю Тебя – Ты мое брашно,
И грядущее мое, и вчерашнее.
Ты и хлеб, и потир наш, и Солнце,
Беспросветность с Тобой как рассвет.
И с Тобой бурным счастьем льется
Мир, в котором и счастья-то нет.
Только призраки, призраки счастья,
Не боюсь их. Тем, кто согреты
Твоим жаром – земное ненастье
Не отменит небесного лета.


Рецензии