Elitae

Фиалка на тверди свода росла,
Вдвоём с аперолем: я жду твоего прихода.
Собирать я не стану комфорта.
Забывать о том, что такое свобода.

Элитея по горной тропинке брела,
Извилиста, гибка, кожей бела,
Собрав все силы, как скрипач, в смычок,
Чтоб забрали прочь от миллиона глаз.

«Хи-хи, ха-ха!- захотел бардик наш грезить,-
Где на любовном, прогретом жарой месте,
Не породниться тебе и не влезть в кожу лести.
Только она меня в силах вновь сотворить,
Не думать, порхать, сумасбродить,
Я туда возвращусь, может быть,
Да, только разорваны губы, не видно пути».

И эта фиалка в космосе далека — увы!-
Я не готов.
Я пока не привык.
Но, увядая, все обронил:
«Как злат я, адью, что любви и страсти испил
У икр, у стоп,
У бледных ног её».

(с) Амти Корримбор


Рецензии