Старый-престарый фонарь на столбе

Старый-престарый фонарь на столбе
Светит, печалясь курьёзам в судьбе,
Всё тяжелей одолеть полутьму:
Тусклый рефлектор – помеха тому.

Пыльный, весь тёмный стеклянный плафон:
Вряд ли промоет его тауфон,
Толстый-претолстый из грязи налёт
Ярко светить фонарю не даёт.

Ветви деревьев с их буйной листвой
Свет на дорогу закрыли собой.
Видно, позволено горькой судьбе
Строить, фонарь, впредь препоны тебе.

Летних ночей непроглядная тьма
Нас провожала с собою в дома,
А с высоты  – городская краса:
Светят огни фонарей в небеса…

Поздняя осень, конец октября.
Листья опали вокруг фонаря.
Вот, наконец, и настала пора:
Свет фонарей зажигают не зря.

31.10.2021
Фото автора.


Рецензии