Звери

Ты слышишь голоса своих зверей,
Что жадно просят жертвоприношений?
Они рычат: "сожги его в огне!
Проткни его, разрежь гарротой шею!

Сдави большими пальцами глаза!
Достань из его глотки позвоночник!"
...Я тоже слышу эти голоса.
Я тоже убиваю тебя ночью.

Мои вопят: "топи ее в пруду!
Сверли её насквозь электродрелью!
Свари её, как грешника в аду,
Прибей её гвоздями к батарее!"

Я слышу их как песню, как мугам.
Их вой заполоняет мои уши
Я из своих костей им строю храм,
Чтобы они не рыскали снаружи.

И я вооружен, готов к войне.
Но не с тобой. А с теми голосами.
И я готов. Готов их сжечь в огне.
Готов клыки их выдернуть щипцами.

Я верю. Мы –
Создатели всего.
И мир создали вовсе не для боя.
Друг друга нам с тобой убить легко.
Куда сложнее – справиться с собою.

Взгляни на мир. Лоскутный мир людей.
Везде границы, армии, солдаты.
Куда ни глянь - рабы своих зверей.
Скажи – а нам с тобою это надо?

Я знаю. Ты придешь в наш колизей.
Ты выйдешь, вся в доспехах, на арену,
Ты пустишь на меня своих зверей
И побежишь в атаку непременно.

Но знай. Своим метательным копьём
Я выберу оливковую ветку.
И может быть, мы выживем вдвоем,
И из костей зверям построим клетку.


Рецензии