Номинанты

Сколько великих поэтов!
Всюду одни номинанты!
Гуру потерянных душ,
Высших прозрений гаранты.

Как ты узнаешь о том,
Что сей поэт выше крыши,
Что он до Крысы дорос
Из категории "мыши"?

Это не видно в стихах?
Как ты посмел сомневаться! 
Он на века номинант,
Избранный в славе валяться!

Бедный, ему невдомек:
Всюду одни номинанты,
Глупости тщетной гаранты —
Сайта насмешливый трюк.
_____________

          Ляпис Трубецкой
          Номинирован на Стихи.Ру на поэта года
          за следующее стихотворение:

          Непонятно зачем, почему, отчего,
          Я тебя повстречал ни с того, ни с сего.
          Я тебя повстречал и утратил покой,
          Непонятно зачем, неизвестно накой.

(Ильф и Петров, Двенадцать стульев)


Рецензии