Цикл О насущном с продолжением

Кто познал жизнь – не спешит.
В ней радость велика,
А горькая тоска
Свести в могилу норовит!

В ней вечного рождения муки,
На свет явленье,
Дух спасшийся в Христово воскресенье
От смертной скуки!

В ней неразгаданная тайна
Судьбой неумолимой заключена.
Сия чаша нам испить дана
У овитой плющом ограды крайней!

Молись, несчастный, о спасенье!
Придет твой ровный час,
И ангел явится меж нас,
И вознесет во царство божье в последнее воскресенье!

                31.10.21


Рецензии