В день осени

Привиделась дорога в мир иной –
с тоской я об ушедших вспоминаю;
придёт пора и прилетят за мной
два ангела – из ада и из рая.

Нет, сердце, ни к чему тебе болеть:
по той дороге и уходят люди,
а плоть должна сгореть или истлеть,
и по-другому на земле не будет.

Вопросов нет: всему назначен срок;
ответов нет, зачем всё это было.
В день осени, печальный, как итог,
взгляд солнца из-под облака унылый.

                31.10.2021
Фото автора


Рецензии