Шагает путник одинокий!

Один шагаю по дороге,
Дождь стеной, не видно зги!
Смешался мир  -  надводный и подводный,
Вокруг бурлящие ручьи…

Стихия…, сумрак…, буреломы…,
Ветер гнет к земле дубы!
Сверкают молнии…, раскаты грома…
И рядом нет живой души!

Лес шумит, ворчит и стонет,
Карой всякому грозит!
Но нет возврата с полдороги,
А значит нужно дальше жить…

Как призраки  -  снуют и исчезают тени:
Вурдалаки…, бесы…, упыри!
Совет тут вспомнил дяди Бени:
«Не трусь, не унывай и не скули…»!

Когда боится путник одинокий
И сбился он во тьме с тропы!
Взывает он всегда до Бога:
«Спаси меня и сохрани…!

Господи! Убереги…, помилуй,
Пускай продлятся мои дни!
И чтобы не было препоны,
Не встретить горе на пути…»!

Простой премудростью наполнен,
Источник мыслей и идей!
Таким остался в сердце Беня…,
Благочинный иудей…

Стихия…, сумрак…, буреломы…,
Дождь стеной, не видно зги!
Как призраки  -  снуют и исчезают тени
И рядом нет живой души!

Но страх ушел…, нельзя сдаваться:
«Спаси…, помилуй…, сохрани…»!
И верю в то, что до заветной цели
Остались сущие шаги…

31 октября, 2021 год


Рецензии