В доме хозяин Эмильчик

В доме хозяин Эмильчик

(Песенка)

Начинается утро –
Открываю глазёнки.
Что-то ежеминутно
Мне меняют пелёнки.

То нежданно напииисал,
То вдруг снова покакал,
Ножкой двинул по миске –
Вновь пелёнки заляпал.

А мне хочется просто,
Чтоб со мной поиграли.
Прибавляю я в росте…
Жду, чтоб ласково звали.

В доме полный хозяин
Я один – ваш Эмильчик.
Что ж вы все развихляи*?
Кто из вас всех забывчик**?

Молочка мне налейте –
Ну, несите немедля!
Бооольше! – И не жалейте!
Вам худеть! Нууу, приветик!

31.10.2021
_____________
* развихля'й, я, м. (простореч. обл.). Разгильдяй, нерадивый человек, неряха
Для деток – о детках   Фото из сети Интернет
** забывчик – тот, кто всё забывает (авторское)


Рецензии