Привычка покупать и продаваться

Возможно, кто-то захочет исполнить эту песню?
Почитайте вот этот пост (надо скопировать ссылку в браузер):
https://vk.com/evgsavelev?w=wall-196263653_617
или этот:
https://ok.ru/esavelev/topic/153704665001368

Привычка покупать и продаваться

*Написано в соавторстве с Александром Живловым

Что в небесах Создатель ни решит,
На свете всем найдётся чем заняться.
Вот, например, как пища для души –
Привычка покупать и продаваться.

В весёлые и смутные года
Она питала царства и народы.
Хоть оставалась для умов всегда
Загадкой человеческой природы.

Ох, сколько лет учёные мужи
Пытались в этом как-то разобраться!
Но приносила им же барыши
Привычка покупать и продаваться.

Но вот однажды рукопись нашли
Где летописцы, разрешая споры,
До нас из тьмы столетий донесли
Обрывки незатейливых историй.

Мудрец, попавший из купцов в рабы,
Что и сегодня с каждым может статься
Сказал: «Не откупиться от судьбы,
Ну, что ж – не покупать, так продаваться.»

Вот тут-то, чтоб от века не отстать,
Прослышав про такой печальный опыт
Все стали покупать и продавать,
По-разному – кто в розницу, кто оптом.

И стало ясно всё, как белым днём,
Хоть автор передал событья вкратце,
Но не исчезла даже и при том
Привычка покупать и продаваться.

Священники, не веря в постулаты,
Хотели как-то честно в том признаться.
Но всё-таки отсрочили ту дату,
Привыкнув покупать и продаваться.

А что, скажите, спрашивать с других
Работников вполне земных профессий?
Так и живёт привычка, за троих,
Работая на поприще прогресса.

Ну, а когда придёт последний час,
Скажите, кто захочет расставаться,
Хотя бы он услышал Божий глас,
С привычкой покупать и продаваться?

Так лучше приключений не искать,
Представить музу в виде нежной девы,
Ну, а потом построчно продавать
Свои замысловатые напевы.

Ах, сколько раз бульварные цветы,
Душой клялись ночами не шататься!
Хотя не исключает красоты
Привычка покупать и продаваться.

Так что же, что сегодня наш черёд?
Оставь, мой друг, не надо колебаться.
Кто знает, что нам завтра принесёт
Привычка покупать и продаваться.

Март 1985 год, г. Москва
========================
Рисунок из открытых источников
Группа памяти: https://vk.com/evgsavelev
Слушать песни: https://music.yandex.ru/artist/7200679


Рецензии